快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一看就懂,最全婚纱照摄影流程

来源: 李兰兰系列 2018-3-19 20:33:25 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松成为摄影达人。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

婚纱照记录的可是新人最美丽的时刻,这么重要的环节,如果不清楚其中关键问题和流程,很容易陷入被动,甚至造成终生的遗憾。现在讲讲婚纱摄影的整个流程,让你有备无患。三亚婚纱摄影旅拍,关注三亚摩歌婚纱摄影工作室。(公众号:symoge)
1  确定拍摄风格
首先要做的是明确自己喜欢什么样的风格。有些摄像师擅长正统的拍摄,能够拍出仪式感、庄重感;有些摄像师特别能调动新人情绪,擅长拍摄个性、时尚的婚纱照。因此在考察摄影工作室的时候,仔细观察其他客片,选择和你风格相似的照片,尽量明确喜欢的婚纱照类型。要看照片的采光、取景、颜色、环境是不是和谐,是不是符合你的标准。如果觉得不错,那就可以继续下一步。
2  选择可接受价位
在心理可接受的范围内,不要选择太贵的套餐,一般来说4600左右的套餐足够了。为啥?因为摄像师很可能把你拍的美美哒让你舍不得删啊!没办法,本来就是小仙女,穿上婚纱美上天也是正常的哈。
不要选择太多衣服的套餐。好多女生都觉得拍照嘛,就得多选几套衣服,恨不得把所以衣服都试一遍。事实证明,拍婚纱照实在是很消耗体力,拍到后面完全不想拍了,脸也笑僵了,发挥也没前几套好。所以建议四套足够了,既没那么单调,也不会太累,还可以好好发挥,省下的预算可以增加些精修照片。
3  拍摄团队沟通
每个摄影师的摄影风格都是固定的,根据自己喜欢的风格,选择摄影师。然后确定室内几套、室外几套、外景拍摄地等等,涉及到很多细节,一定要跟客服确定,是否在流程上会出现新的收费项目。为了后续省心,要求工作室将所有需要收费的项目列进合同,其他不属于客人付费范畴。
选到心仪的摄影师之后,要选择造型师和化妆师,大多数婚纱摄影工作室的造型师和化妆师是一个人。在看片的时候看到自己喜欢的妆容要记下来,在和化妆师沟通的时候要表达给他,还有自己喜欢的婚纱也要记下来,和造型师沟通时看看自己是否适合喜欢的那套婚纱。
然后进入试装环节。婚纱、妆容,不要怕麻烦,一定要试到自己满意为止。同时和摄影师、化妆师、灯光师保持沟通,及时交流。
4  拍摄期间
拍摄中有任何想法或者不满意的地方一定要跟化妆师摄影师及时沟通!尽量选择可以一边拍一边看的工作室。不要等拍完了,才发现造型不喜欢,摄影师没拍到自己想要的角度等,那就迟了,即使免费补拍,天气、环境、心境都会不一样。
拍摄婚纱照时请务必保持自己精神状态的饱满,为了给自己拍出最好的照片,再苦再累,也要把眼睛睁大,嘴角咧开,在镜头前绽放出最美的表情。
5  选片
1.怎样从两三百张照片中挑出满意的照片?
一般选片只有一两个小时,听起来很长,选起来时间过得超级快,相当不够用,所以,选片的时候要心平气和、心无旁骛。第一遍仔细看所有照片的表情,表情不自然的立刻删,因为后期修不了;第二遍挑自己喜欢的场景和动作,最好每个场景留3张照片,后期好排版。
2.放大框和摆台挑选照片可以参考选片老师的意见,想想你想要的风格,摆放的位置,然后再做决定。
3.后期增加精修照片、升级相册也要钱,事先想清楚你最在意什么,是摆在家里,还是相册收藏,想清楚就知道后期的钱怎么花,花在哪里了。
4.给自己的爸爸妈妈做一本娘家册
花一笔钱拍了照片,结果都拿到婆家或者新房去了,那你给自己的爸爸妈妈留点什么呢?所以建议姑娘们加钱给自己的爸爸妈妈做一本相册,在自己家也放一张放大框照片,结婚当天亲戚朋友可以看看,以后爸妈也有收藏意义。
6  取件
选片之后别偷懒,一定要看成品然后再制作,及时和售后客服反映问题,有不满意的地方一定要沟通。优秀的工作室,是非常注重售后服务的,毕竟婚纱照是要放在家里挂很久的,心里舒服最重要。

摩歌婚纱摄影,铭记真爱,一如初见。
我们见证一对又一对幸福甜蜜的恋人,为你珍藏一生最美。拍摄不只是拍摄,我们愿与你分享更多。

我们的优势:
1.创意、人性化、技术领先的工作室模式,超越平凡;
2.十年旅拍经验,服务万对新人,引领旅拍潮流;
3.高性能Canon全画幅单反专业相机,保障画质及色彩;
4.高端品牌婚纱礼服不分区任选,顶尖造型师现场指导;
5.数十种场景自由组合,专业摄影团队一对一全程跟拍;
6.全面采用国际一线专业彩妆品牌MAC;
7.严格按合同执行,无任何隐形消费;
8.专业服务、匠心团队,打造旅拍第一口碑。 微信图片_20180318195341.jpg

南阳摄影交流群-好摄

大神点评108

fishher123 2018-3-19 21:46:17 显示全部楼层
晕……怎么没早看到这个帖子呢……
你又在这里发贴,工头到处找你,叫你赶紧回工地去,还有两车水泥要卸,工头说再不回来你那10天300块钱的工钱一分都别想拿到。
123456 2018-3-20 05:19:38 显示全部楼层
这个照片真好看
lfc 2018-3-20 06:21:40 显示全部楼层
我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。
chappyhome 2018-3-20 07:22:58 显示全部楼层
有什么好事记得通知我啊,楼主!
美轮美奂 2018-3-20 08:25:22 显示全部楼层
要是我灌水,就骂我“三个代表”没学好吧。
时光的影子 2018-3-20 09:56:11 显示全部楼层
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。
美轮美奂 2018-3-20 09:56:11 显示全部楼层
这个文章内容不错,给顶一个
111 2018-3-20 10:35:19 显示全部楼层
彪悍的人生不需要解释。
那天下雨 2018-3-20 11:06:59 显示全部楼层
我要让所有人都知道,好摄论坛被楼主承包了!
枫叶胜美 2018-3-20 12:12:46 显示全部楼层
你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。
菲林 2018-3-20 13:16:58 显示全部楼层
晕……怎么没早看到这个帖子呢……
这是要火的节奏啊!
fishher123 2018-3-20 15:58:45 显示全部楼层
楼主!我一辈子都没有像今天这么开心,这么幸福,这么快乐,我想我已经找到了人生的真谛,那就是每天都能看这篇贴子,每天都将这篇贴子读一篇。这样生活才充满了朝气。
时光的影子 2018-3-20 18:01:13 显示全部楼层
好吧,有人比我回复的快吗?
lfc 2018-3-20 20:11:33 显示全部楼层
没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,好摄的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。
如影随型 2018-3-20 22:14:55 显示全部楼层
不错,支持一下
test_cw 2018-3-20 22:45:33 显示全部楼层
深圳人民发来贺电!
kiki.1991 2018-3-21 01:17:56 显示全部楼层
感谢楼主分享!